Извержение Ключевского

16 ноября 2013 г. около 15:00 по местному времени в кратере Ключевского начались мощные пепловые выбросы, которые продолжаются до сих пор.

Шлейф на северо-восток. Ночью шлейф сместился на север и в Ключах началось выпадение пепла.Ночью свечение в кратере не наблюдалось (даже в инфракрасном диапазоне).

17 ноября около 14:00 пепловый шлейф смещается на восток и в Ключах снижается интенсивность пеплопада. К вечеру пеплопад полностью прекратился. Шлейф на северо-восток.

Начальник Камчатской вулканостанции Ю.Демянчук

Комментарии: 3
17 Nov 2013

Односельчане @ 17 Nov 2013 10:42 pm
Юрий Владимирович, здравствуйте! Ничего себе! Ключевская разве снова заработала! <br />Она же вроде прекратила извергаться, а землетресение, которое было в Ключах не могло спровоцировать его?
Ю.Демянчук @ 18 Nov 2013 08:29 am
Активность Ключевского была очень короткой. В настоящее время вулкан почти спокоен. Слабая фумарольная деятельность и шлейф на В-ЮВ. Не исключено что недавнее землетрясение спровоцировало эту активность. Но свежей лавы в кратере нет. Вероятно что лава в канале опускается, что приводит к многочисленным обвалам и образованию глубокого кратера. <br />Ю.Демянчук
Roldan @ 21 Oct 2014 11:17 am
I don&#039;t even know what to say, this made things so much eaiesr!
Name: Remember me
E-mail: (optional)
Smile:smile wink wassat tongue laughing sad angry crying 
Captcha
CAPTCHA, click to refresh

 

Подписка на новости
 

Схема проезда
Обратная связь

п. Ключи. Гостевой дом Вулканолог
Наша кнопка =====>>>
Наша кнопка HotLog Рейтинг@Mail.ru