Облет Толбачика, Безымянного и Ключевской

9 октября вулканологический отряд ИВиС выехал в Козыревск для выполнения плановых работ по аэрофотосъёмке и тепловой съемке вулканов Плоский Толбачик и Безымянный.

Погода благоприятствовала и, установив приборы в люках вертолёта, в 10:00 отряд вылетел на Толбачик. На высоте около 4000 м дул порывистый ветер и приходилось постоянно корректировать направление полёта.

После Толбачика продолжили полёт к Безымянному. Здесь площадь съёмки гораздо меньше, поэтому закончили быстро и выдвинулись к Ключевскому для сбора информации с автономной наклономерной станции на п.Логинова. Вертолет приземлился рядом с домом на высоте около 2600 м. Установленный в доме прибор был�вскрыт и сломан (предположительно туристами, посещавшими этот дом летом), поэтому собрали прибор для ремонта (стоимость этого прибора более $20000) и отправились в обратный путь. �

В 13:30 совершили посадку в Козыревске. Обратный путь в Ключи занял чуть более 1,5 часов.

Начальник Камчатской вулканостанции Ю.Демянчук

Комментарии: 3
10 Oct 2015

admin @ 11 Oct 2015 09:11 am
<br />этих вандалов, которые портят оборудование, надо на позорный столб подвешивать за причинное место...
Вулканологи. п.Ключи @ 15 Oct 2015 02:41 am
Здравствуйте уважаемые посетители этого сайта из п.Ключи и других населенных пунктов Камчатки. Мы Вас убедительно просим проводить беседы с детьми, посещающих эти места, о нужности и важности приборов установленных на пунктах вулканологов вокруг Ключевского вулкана. Последнее время участились случаи вандализма на рабочих объктах вулканологов.
Letitia @ 07 Aug 2016 02:43 am
I could watch Scn'idlerhs List and still be happy after reading this.
Name: Remember me
E-mail: (optional)
Smile:smile wink wassat tongue laughing sad angry crying 
Captcha
CAPTCHA, click to refresh

 

Подписка на новости
 

Схема проезда
Обратная связь

п. Ключи. Гостевой дом Вулканолог
Наша кнопка =====>>>
Наша кнопка HotLog Рейтинг@Mail.ru