Обследование влк. Безымянного

15 июня 2017 г. произошло извержение влк.Безымянного. Для обследования состояния вулкана после извержения на сейсмостанцию Апахончич выехала группа вулканологов. 

В эту зиму выпало очень много снега и дорога к Апахончичу заняла 9 часов вместо обычных 5. Зимой много деревьев было повалено на дорогу и часто приходилось останавливаться и убирать их. Погода была неважная, но к утру разяснилось и мы отправились к вулкану.

Через час после выдвижения всё внезапно затянуло облачностью и начался мелкий дождь с градом. Постепенно дождь усиливался и началась гроза. Молнии сверкали беспрерывно и били где-то рядом, но большая часть разрядов происходила в газовом шлейфе влк. Безымянного. Промокнув до нитки мы вернулись обратно и весь день сушили одежду. 

Такую сильную грозу на Камчатке я наблюдал впервые...

На следующее утро погода улучшилась. На влк. Безымянном пирокластических потоков мы не наблюдалось. Постройка вулкана не разрушена. Ночью наблюдается свечение в кратере и по склону в западном направлении.

Вечером 18 июня над Шивелучем стояла мощная парогазовая колонна. Утром 19 июня в 04.30 произошло ещё одно извержение влк. Шивелуча. Но с Апахончича мы его не наблюдали ввиду отсутствия прямой видимости.

                  

Начальник Камчатской вулканостанции Ю.Демянчук

Комментарии: 1
20 Jun 2017

Лилия @ 26 Jun 2017 01:04 pm
О,как приятно получать от вас новости! И видеть знакомые лица!!! И знакомые места!!! И радоваться,и сопереживать вместе с вами!!!
Name: Remember me
E-mail: (optional)
Smile:smile wink wassat tongue laughing sad angry crying 
Captcha
CAPTCHA, click to refresh

 

Подписка на новости
 

Схема проезда
Обратная связь

п. Ключи. Гостевой дом Вулканолог
Наша кнопка =====>>>
Наша кнопка HotLog Рейтинг@Mail.ru